Мой МТС
Личный кабинет

Царь Морской: 47 дней на крейсере-авианосце "Адмирал Кузнецов" Men's Health №4 Апрель 2017




Как устроена жизнь на самом большом и известном военном корабле России, рассказывает ведущий телеканала «Т24» и автор фильма «Андреевский флаг» Алексей Громыко — он провел полтора месяца на борту единственного российского авианосца во время его похода в Сирию.

 

РАСПОРЯДОК ДНЯ

  • 07:00 Подъем
  • 07:02 Информация от вахтенного офицера (где проходит корабль, поздравления и т.д.)
  • 07:05 Физкультура
  • 07:20 Гигиена
  • 07:30 Завтрак
  • 08:00 Малая приборка
  • 08:30 Осмотр оружия и технических средств
  • 09:00 Развод на работу/учения/боевую работу/подготовку
  • 11:30 Малая приборка
  • 12:00 Обед
  • 13:00 Развод на работу/учения/боевую работу/подготовку
  • 17:00 Развод суточного наряда
  • 17:30 Малая приборка
  • 18:00 Ужин
  • 19:00 Личное время
  • 20:30 Вечерний чай
  • 21:30 Заключительная приборка
  • 22:00 Отбой

1-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Североморск

Представь себе огромный космический корабль, какими их описывают в фантастических романах. Вот таким и предстал передо мной тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», когда нас со съемочной группой на быстроходных моторных лодках везли к нему по гавани Североморска (сам корабль из-за своих чудовищных размеров (длина 306,4 метра, ширина 71,9 метра, высота 64,5 метра) не мог подойти к пирсу и грозно возвышался на фоне темной воды.

До этого мне уже доводилось ходить на самых разных военных кораблях, включая другого флагмана ВМФ — тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий», но ни один из них не производил такого сильного впечатления.

В «Кузнецове» как-то соединилось все и сразу: похожий на военный городок со своим аэродромом и множеством разных боевых частей, он словно одновременно существовал в двух стихиях — в небе и на море.

На борту нас встретили офицеры, которые показали наши каюты и озвучили распорядок дня, в котором, что приятно, оказалось целых четыре приема пищи (должен признаться, я в своей гражданской жизни питаюсь хуже).

2-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Баренцево море

Поначалу мы предпочитали передвигаться по судну только со знакомыми моряками, ходя за ними, как утята за мамой, — на «Адмирале Кузнецове» семь палуб и около двадцати километров коридоров. Все, что я знал точно, — это то, что моя каюта находится прямо под полетной палубой, с которой взлетают и на которую приземляются истребители, и прямо над ангаром, в котором они стоят.

В этот ангар мы попали уже на второй день, и это было еще одно сильнейшее впечатление: гигантский гараж, завешанный сверху огнеупорными асбестовыми шторами, в котором стоят десятки боевых самолетов и вертолетов.

Так как сами МиГ и Су передвигаться тут не могут, по ангару их перевозят небольшие буксиры, а для разворотов используется специальный вращающийся круг. Полное ощущение, что ты в аэропорту, только этот аэропорт спрятан внутри корабля, на всех парах идущего через бескрайнее море.

Фото 1 - Царь морской: 47 дней на крейсере-авианосце «Адмирал Кузнецов»

3-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Норвежское море

Мы прошли место гибели российской подлодки, в память об экипаже которой сбросили на воду венок. Крохотный с борта авианосца, он быстро затерялся в волнах, а на палубе начались полеты, отчего весь корабль наполнился низким гулом: звук такой, будто к металлическому корпусу подключили сабвуфер, но, конечно, взлет истребителя — это то, что лучше один раз видеть, чем сто раз услышать.

На полетную палубу самолеты (в авиакрыло авианосца входят МиГ-29К и Су-33) поднимаются на огромном лифте, после чего их транспортируют на специальные места, размеченные краской, как на автомобильной парковке. Там летчик ждет сигнала, после которого занимает одну из трех стартовых позиций и упирается своим шасси в две металлические плиты — удерживающее устройство. Теперь можно включать двигатель и выводить его в режим форсажа — самолет все равно никуда не двинется.

Чтобы никуда не делось и все то, что находится за ним, сзади поднимается газоотбойный щиток, предохраняющий палубу и всех, кто на ней, от пламени реактивного двигателя. Конечное решение о моменте старта принимает сам пилот: когда он уверен, что машина готова к полету, он дважды машет рукой от головы вперед, после чего плиты удерживающего устройства падают (на это уходит 0,2 секунды), и истребитель, на какое-то мгновение зависнув после трамплина, уходит в небо.

Посадка — еще более сложный элемент. Летчику нужно попасть на площадку 6 на 36 метров и зацепиться специальным крюком — гаком — за трос аэрофинишера, который за 1-2 секунды остановит многотонную машину. Чтобы довести этот маневр до автоматизма, пилоты многократно репетировали, проходя над палубой на низкой высоте.

Мне удалось понаблюдать за этими маневрами с центрального командного пункта — аналога гражданского капитанского мостика, где круглосуточно дежурят 20–30 офицеров от разных боевых частей. Это единственное место, где реально видно, как авианосец поворачивает, с палуб маневры заметить практически невозможно.

6-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Северное море

Наконец-то мы более-менее начали ориентироваться на борту и обнаружили, что кают-компаний на корабле несколько, но ими досуг почти двух тысяч человек экипажа не ограничивается. На крейсере есть и баня, и бассейн, и кинотеатр, и столы для настольного тенниса, и библиотека, и спортзал, ничем не уступающий тем, которые можно увидеть на страницах Men’s Health, — с современными тренажерами и рамами для жимов и тяг. Разница только в том, что в сильный шторм надо выбирать упражнения таким образом, чтобы из-за качки не получить травму, хотя корабельные тренеры, наоборот, считают, что такие тренировки даже более полезны, ведь они — как занятия на нестабильных платформах.

Фото 2 - Царь морской: 47 дней на крейсере-авианосце «Адмирал Кузнецов»

8-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Кельтское море

Я увидел радугу с самой высокой точки «Адмирала Кузнецова» — клотика. Добираться туда приходится долго: ты бесконечно идешь по коридорам и поднимаешься по лестницам, которые становятся все уже и уже, пока в конце концов ты не оказываешься у вертикально уходящих вверх ступеней, ведущих к небольшой площадке на высоте более 60 метров от ватерлинии. Это как оказаться на крыше высотки, стоящей посредине моря и продуваемой страшными ветрами, — впечатление на всю жизнь и вид, который невозможно забыть.

У моряков есть шутка: вновь прибывших и тех, кто не знаком с морским сленгом, они отправляют на клотик попить чая со шпангоутами, и пока человек разберется, что это и где, успевает изрядно повеселить народ. Шпангоуты, кстати, — это ребра парусных кораблей, делившие суда на отсеки, и хотя на современных судах их уже нет, в морской терминологии они все равно используются.

10-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Бискайский залив

В первый шторм мы попали в Бискайском заливе. Надо понимать, что на корабле с водоизмещением около 58 000 тонн качка ощущается очень слабо, и на волны, бушующие вокруг, ты смотришь, будто это происходит не с тобой.

С борта «Адмирала Кузнецова» видно, что другие корабли качает и мотает, как на американских горках, но мы при этом продолжаем идти ровно, практически как ни в чем не бывало. Только в самом носу авианосца, где находится швартовочное устройство, можно почувствовать, что море неспокойное, но все равно это совсем не так, как на меньших судах, где в такое волнение сложно устоять на ногах, а посуда летает со столов.

Фото 1 - Царь морской: 47 дней на крейсере-авианосце «Адмирал Кузнецов»

11-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Атлантика

Главный обычай на борту «Адмирала Кузнецова» — это бесконечные состязания. Моряки то перетягивают канат, то бегают на скорость по «полетке», как еще называют полетную палубу, то сдают какие-нибудь нормативы. На «Кузнецове» даже есть своя хоккейная команда «Авианосец», выступающая в полупрофессиональной лиге в соседнем с Североморском Мурманске.

В походе, чтобы не терять навыки игры, хоккеисты устроили матч на роликовых коньках. В импровизированной «коробке» на палубе ледовая дружина в полной экипировке гоняла шайбу на глазах болельщиков из числа других моряков. Я даже присоединился к ним в роли вратаря и могу сказать, что это было очень весело, несмотря на всю жесткость игры.

Фото 2 - Царь морской: 47 дней на крейсере-авианосце «Адмирал Кузнецов»

16-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Средиземное море

Нас довольно долго сопровождала стайка дельфинов, которые с высоты «Кузнецова» казались маленькими рыбешками. Совсем одиноко себя почувствовать нам не давали и иностранные корабли, которые с момента выхода из российских вод буквально облепили авианосец. Иногда в прямой видимости я насчитывал несколько десятков судов других стран, и это не считая самолетов-разведчиков.

В наш фильм, который можно будет посмотреть на канале «Т24» 29 апреля, вошел фрагмент с крайне рискованными маневрами британского фрегата «Ричмонд» — он попробовал вклиниться прямо в ордер наших кораблей, а это мало того что запрещено, так еще и небезопасно. «Петр Великий» быстро поставил англичан на место, оттеснив их в сторону, — не первый год по морям люди ходят.

40-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Средиземное море

Если чего-то и не хватает на «Адмирале Кузнецове», то только связи. Мы привыкли к командировкам и часто уезжаем на неделю или две, но если ты не можешь полтора месяца поговорить со своей девушкой, то это, прямо скажем, сложно. Причем разлука в море ощущается острее: когда во все стороны видно только воду и больше ничего, невольно начинаешь ощущать себя песчинкой во вселенной.

Фото 3 - Царь морской: 47 дней на крейсере-авианосце «Адмирал Кузнецов»

46-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Средиземное море

Два члена нашей группы прошли традиционное испытание для новеньких на борту — обряд «оморячивания» (остальные переживали его раньше). Выглядит это так: экзаменующийся должен выпить до дна полный плафон морской воды, не пролив ни капли и, естественно, удержав только что выпитое в себе, после чего надо крикнуть «Мама, я моряк!» — и получить заслуженный сертификат, где будет указано, на какой широте и долготе ты принял в себя море.

47-Й ДЕНЬ ПОХОДА

Средиземное море

Так получилось, что уже на следующий день нам вместе с «оморяченными» пришла пора покидать «Адмирала Кузнецова». Попрощавшись с новыми друзьями, мы на военном вертолете отбыли в сторону сирийского берега. Ощущение было такое, будто мы прямо в середине хоккейного матча встали и вышли из игры, — парням-то еще оставалось несколько месяцев выполнять боевые задачи. А вот волнения из-за идущей где-то рядом войны не было. Похоже, за время, проведенное на борту, мы заразились от моряков их непробиваемым позитивом, который до сих пор не подводит и даже в случае каких-то «интересных ситуаций» позволяет сохранять хладнокровие и шутить.

 


Пресса в звуке

  • Men's Health №1 Январь 2015
    Постоянный автор Men's Health Арина Винтовкина готова поделиться с тобой проверенными способами уличить партнершу в неверности.
  • Men's Health №12 декабрь 2016
    Тейлор Свифт? Психопатка. Эми Уайнхаус? Наркоманка. Мария, прости господи, Антуанетта? Лесбиянка. Признайся, тебе нередко приходилось слышать (надеемся все же, что не раздавать) подобные оценки, столь же пошлые, сколь и безапелляционные.
  • Men's Health №1 Январь 2017
    Недавно журналистка Эмили Уитт выпустила свою первую книгу с громким названием Future Sex. Книжка и правда неплохая, искренняя, ее многие хвалили, но, как часто бывает в таких случаях, о собственно будущем там мало что сказано. Однако мы все равно пр
  • Men's Health №4 Апрель 2017
    Как устроена жизнь на самом большом и известном военном корабле России, рассказывает ведущий телеканала «Т24» и автор фильма «Андреевский флаг» Алексей Громыко — он провел полтора месяца на борту единственного российского авианосца во время его поход
  • Men's Health N2 Февраль 2017
    В этом спорте не нужно забивать голы или тягать тяжести. Для победы достаточно разрядить в соперника обойму или вырезать всю его расу. Многократный чемпион турниров по StarCraft II Александр Bly Свисюк объяснил нам природу киберспорта.
  • Сноб
    Если ты женщина — шансы еще есть. Бесплатно и почти с любым, кто тебе понравится. Как говорит один знакомый средних лет: «Вот вы женщины — вам проще. Если ты кому откровенно предложишь секс — за тобой радостно побегут, а я могу и по лицу огрести».
  • Men's Health
    Если ты оказал приятное первое впечатление, она может задуматься, каков ты в постели. Сознательно или подсознательно она ищет признаки того, что ты терпелив и с уважением отнесешься к тому, как именно она любит получать удовольствие. По
  • Популярная Механика
    В 1941 году вопрос о поставках в СССР стратегических грузов начал обсуждаться Англией и США буквально с первых же дней войны. Уже в июле в Мурманске и Архангельске появились представительства британских ВМС, а 1 августа английский минный заградитель
  • Популярная Механика
    Чтобы уничтожить цель с хирургической точностью, стрелок использует снайперскую винтовку. Если он хочет сделать это тихо и незаметно, то берет специальное бесшумное оружие. Если цель находится очень далеко или защищена броней, он возьмет крупнокалибе
  • Популярная Механика
    России снова интересна Арктика — близкий нам регион, который мы готовимся активно осваивать и при необходимости защищать. Яркий признак этого возродившегося интереса — обновление ледокольного флота.
  • Популярная Механика
    За один рейс невзрачная «наркосубмарина» тайно перевозит из Колумбии в Мексику груз кокаина на сумму под $200 млн. Чтобы своими глазами увидеть эти скрытные машины, мы отправились на военно-морскую базу «Малага», расположившуюся на тихоокеанском побе
  • Популярная Механика
    С момента появления огнестрельного оружия военные были озабочены повышением его скорострельности. Начиная с XV века оружейники пытались добиться этого единственным доступным в то время способом — увеличением количества стволов.