Мой МТС
Личный кабинет

Мамаев и Кокорин: трансфер в тюрьму



"Спорт-экспресс" №227-2018

Заседание суда было назначено настолько же молниеносно, насколько внезапной получилась вся эта история. О том, что Кокорина и Мамаева доставят в суд к 18:00, сообщили за 15 минут до этого времени.

И тем не менее пресса сработала оперативно – здание суда заполнило еще больше людей, чем накануне ожидало футболистов у здания Главного следственного управления.

Приехали и родные подозреваемых – отчим Кокорина Кирилл Логинов и отец Мамаева – Константин.

Ни один, ни второй, разумеется, не были настроены на общение. К ним и не приставали – родителей в таких случаях жаль больше всего. Логинов после оглашения меры пресечения выходил из суда в слезах. Два месяца в СИЗО – кошмар, которым пугали по ТВ и в интернете, стал явью.

Это было два отдельных заседания. Оба игрока проходили по делу об избиении Дениса Пака (ст.213, "Хулиганство"), также вменялось нанесение побоев водителю Виталию Соловчуку (ст.116).

Футболисты после ночных приключений (их накануне до утра таскали по следственным мероприятиям) и короткого сна в ИВС выглядели неважно.

Кокорин, сидя в клетке для подсудимых, опустил голову и смотрел в листок бумаги.

Мамаев, заседание по которому началось на час позже, отрешенно глядел перед собой.

Это было очень странное и, откровенно говоря, печальное зрелище. Те, кого мы привыкли видеть на футбольном поле, про кого писали и читали, кого оценивали по голам и результату, сидели за стеклом на тех же лавках, куда сажают убийц, воров, насильников.

Но следователи несколько раз подчеркнули – Мамаев и Кокорин подозреваются в совершении тяжкого преступления. Потому, кстати, и настаивали, что невозможно избрать мягкую меру пресечения – домашний арест или залог.

И Мамаев, и Кокорин обратились с короткой речью. Слово Мамаевапоказалось более живым – во всяком случае, он не читал по бумажке, как Кокорин, а говорил от себя.

Мамаев сказал, что готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта, никуда скрываться не собирается: "Публично хочу извиниться перед пострадавшими. Я не имел права себе это позволить, это вопиюще. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб".

Кокорин сказал, что ему стыдно перед родителями, клубом и болельщиками.

Звучало все искренне. Только не для суда.

Не убедили аргументы адвокатов. Защитник Мамаева просил пересмотреть видеозапись драки в кафе – мол, Павел сидит в стороне, и вообще не имеет отношения конкретно к этому эпизоду. Кокорин утверждал, что агрессия исходила от Пака.

Не убедил довод про иждивенцев – детей Мамаева 2012 и 2014 годов рождения.

Не убедило и то, что "Краснодар" в случае заключения игрока под стражу расторгнет трудовой договор, и семья лишится заработка.

В общем оба заседания по сути прошли почти под копирку. Ходатайства защиты отклонены, суд согласен со следствием, мера пресечения – два месяца в СИЗО. А точнее – "1 месяц и 28 дней".

Кстати, арестовали и Кирилла Кокорина, младшего брата Александра, показания которого, судя по всему, были ещё более откровенными. Он, рассказывая об эпизодах, называл конкретные фамилии, кто куда бежал и кого толкал.

Адвокаты обещали обжаловать решения суда.

А футболистов уже в ночи повезли в знаменитую "Бутырку", СИЗО номер 2.

Это уже настоящая тюрьма. И их дом как минимум до декабря.


Сегодня в прессе

Уважаемый пользователь, сайт и приложение МТС Пресса больше не поддерживаются. Теперь еще больше возможностей в приложении для Android и iOS "МТС Книги". Вы можете продолжить читать журналы и газеты в приложении МТС Книги без изменения подписки. Управление подпиской — *152*2#. Скачать МТС Книги из App Store и Google Play Market