Мой МТС
Личный кабинет

Виктор Гончаренко: «После "Реала" сильно взлетели, теперь можно сильно упасть»



"Спорт-экспресс" №249-2018

– Многое сегодня было против нас. И травма Мариу Фернандеса, и удаление, и быстро пропущенный мяч. Моментами мы хорошо возвращались в игру, моментами мы ее контролировали, моментами играли авантюрно в защите. Такие матчи хороши для нас в плане дальнейшего продвижения. "Рома" мне понравилась: команда знает, что делать в атаке и обороне. У нее хорошо отлажены стандартные положения.

После удаления мы играли самоотверженно, многие пробовали себя преодолеть и перевернуть ситуацию. За это команду стоит поблагодарить. И нельзя не отметить великолепный стадион.

– Что с Мариу? Показалось, что у него не только подозрение на сотрясение, но и травма лица.

– Фернандес сейчас проходит обследование. Но по той информации, которая есть, у него может быть и сотрясение, и перелом скулы, и перелом носа.

Иван Обляков сегодня создал несколько опасных моментов. Как вам его игра?

– Все наши игроки группы атаки могут сыграть где-то хуже, где-то лучше, но они всегда сильно стараются, многие вещи схватывают на лету. Если сегодня не на своем уровне сыграл Влашич, то Родриго Бекао и Ваня сыграли хорошо. Да и в целом сегодня никто не выпадал из игры. Такой редкий случай, когда если и не получалось что-то технически, мы компенсировали это самоотдачей.

– В Италии часто говорят о судейских ошибках. Что скажете по второму голу, забитому из офсайда?

– У нас тоже часто говорят про судейство, не только в Италии. Судейство есть кому оценивать, тренеру было бы неправильно это делать. Потому что даже в эпизоде со вторым пропущенным мячом, если бы зафиксировали офсайд, это было бы правильно. Но и не зафиксировали его тоже правильно. Слишком сложный момент для оценки. Вот такое решение приняли, к сожалению, оно было против нас.

– Замена Чернова на Сигурдссона планировалась еще до гола? И не потеряла ли она актуальность к тому моменту, как вы ее сделали?

– Да, Сигурдссон остро играл, и когда мы его убрали, острота у ворот "Ромы" снизилась. Но в тоже время у наших ворот было жарко в тот момент, и Чернов этот пожар сбил. Когда ты играешь в меньшинстве, ты должен что-то выбирать: или сторону атаки, или сторону обороны. Понимая, какая у "Ромы" группа атаки, нам надо было обезопасить свои ворота.

– Сидя на этом месте в начале октября вы опасались, что команду ждет эмоциональный кризис после победы над "Реалом". И действительно: команда проигрывает. Это именно та психологическая яма, про которую вы говорили?

– На самом деле здесь целый ряд причин. В том числе и эта: когда ты обыгрываешь такую команду как "Реал", эмоционально ты очень сильно взлетаешь, и потом можешь очень сильно упасть. Это нельзя сбрасывать со счетов. И эмоциональная усталость идет на первом месте, потом уже физическая. Так что доля правды в этом есть.

– Насколько верна информация, что возвращение Васина в строй задерживается?

– Мы сможем увидеть Васина в официальных матчах в лучшем случае только в феврале. Почему? У каждого человека свой организм. У Васина таким образом он реагирует на такую травму. Он и первую крестообразную связку долго лечил. Сейчас Васин даже не начал индивидуально работать в команде.

– Впереди "Зенит", большой важный матч. Как вы будете восстанавливаться после "Ромы"?

– Кроме того, что эмоционально, это была очень энергозатратная игра. Мы приобретаем нужный для нас опыт. Ничего страшного не вижу, тем более "Зенит" завтра играет. Нам важно восстановить команду к предстоящему матчу.


Сегодня в прессе

Уважаемый пользователь, сайт и приложение МТС Пресса больше не поддерживаются. Теперь еще больше возможностей в приложении для Android и iOS "МТС Книги". Вы можете продолжить читать журналы и газеты в приложении МТС Книги без изменения подписки. Управление подпиской — *152*2#. Скачать МТС Книги из App Store и Google Play Market